«Сочи–2014»: Семья новокузнецких болельщиков собирается на Олимпиаду


«Сочи–2014»: Семья новокузнецких болельщиков собирается на Олимпиаду

Первая олимпийская неделя позади. Российская сборная – на 7-ом месте в медальном зачете. Наших спортсменов в Сочи активно поддерживают тысячи болельщиков. С момента старта продаж они раскупили почти 1 млн билетов – об этом сообщил оргкомитет зимних Игр. К болельщикам на трибунах ежедневно присоединяются и миллионы телезрителей.

Начиная с церемонии открытия Олимпиады, семья Заименко старается не пропускать ни одну телевизионную трансляцию состязаний. Каждый вечер после работы и школы болеют за наших. И с нетерпением ждут момента, когда сами поднимутся на олимпийские трибуны в Сочи. Это произойдет уже через пару дней. Заядлые горнолыжники решили, что в свой отпуск надо обязательно стать участниками этого исторического события. Билеты купили через Интернет на полуфинал женского хоккея и бобслей.

Евгений Заименко: «Наши спортсмены способны на большее. Я считаю, что наши, как минимум, займут 3-е место. Ну а, конечно, лучше всего, чтобы они на 1-ом месте были по медалям, ну, будем надеяться».

Кузбассовцы, которые в олимпийском Сочи работают волонтерами, активно поддерживают российских атлетов. Многим удалось побывать на соревнованиях по биатлону, горным лыжам, хоккею. Говорят, что больше всего разговоров среди зрителей вызвали наши фигуристы.

Валерий Инполитов, волонтёр Олимпиады 2014: «Здесь в Сочи все болельщики очень сильно жалеют, что Плющенко не выступил. Все на него ставили очень большие надежды, но не получилось. А вообще мы больше всего переживаем, что русские берут золото на всяких дисциплинах, но при этом выступают не за Россию».

До финала еще 9 дней. Разыграть осталось почти половину наград. А пока идут соревнования, организаторы Игр ведут последние приготовления к закрытию Олимпиады. Кстати, на торжественной церемонии выступят и кузбасские вокалистки. Уже завтра 10 юных участниц губернаторского хора «Утро» из Кемерова отправляются в Сочи. Они попали в число 1 тысячи детей, которые выступят на закрытии Игр в сводном детском хоре. Правда, до сих пор не известны слова и музыка произведения, которое им предстоит там исполнить.

Анастасия Виноградова, хормейстер губернаторского хора «Утро»: «Все это держится в строжайшей тайне. Это будет гимн Сочи, и дети еще не слышали этот гимн, поэтому график у нас будет очень напряженный – репетиции каждый день с 10-ти утра и после обеда с 3-х часов. Дети будут учить текст, у детей, скорее всего, раз это будут репетиции на стадионе, будет какая-то постановка, я так думаю. Конечно, волнуемся, не хочется подвести родной Кузбасс».

Торжественное закрытие Олимпиады пройдет на стадионе «Фишт» 23 февраля. Церемония начнется в 20:00 по московскому времени.


Оставить комментарий