Slider

Александр Бессмертных: «Ощущения, конечно, классные!»


Александр Бессмертных: «Ощущения, конечно, классные!»

Лыжник из Березовского Александр Бессмертных, который в воскресенье принял участие в олимпийской эстафете 4 х 10 км и завоевал серебряную медаль, поделился с корреспондентом «10 канала» впечатлениями от участия в Играх.

[jwplayer mediaid=»97375″]

Александр Бессмертных, призер Олимпиады в Сочи: «Ощущения, конечно, классные! Первая Олимпиада, и сразу – медаль! Было без разницы, какая медаль, но на медаль мы рассчитывали. Приходилось и догонять, и не отстать… Было тяжело – соперники очень сильные. Задача была – не подвести команду. Про себя ничего не говорилось, только работа на команду. Такой ответственности я еще ни разу не испытывал!».

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, с призовым местом от имени всех кузбассовцев Александра Бессмертных поздравил губернатор Аман Тулеев. В телеграмме губернатор отметил, что в истории олимпийских побед кузбасские спортсмены лишь однажды становились призерами в лыжных гонках – в 1968 году в Гренобле. Кузбассовцы безмерно рады и горды тем, что своим выступлением Александр Бессмертных доказал мощь и силу спортивных школ Кузбасса и пополнил копилку побед российской сборной, подчеркнул Аман Тулеев.

«Своими достижениями Вы не только приносите славу Родной стране, но и подаете достойный пример подрастающему поколению. Тысячи мальчишек и девчонок хотят быть похожими на Вас, мечтают о победах на трассах, а главное – занимаются спортом, приобщаются к здоровому образу жизни», – говорится в телеграмме.

Поздравления с победой Александра Бессмертных ушли также в адрес его первого тренера Константина Евгеньевича Северьянова, действующего тренера, спортсмена Виталия Матвейкина. Аман Тулеев также направил телеграмму отцу березовского лыжника Андрею Бессмертных, в которой поблагодарил его за воспитание неординарного и одаренного человека, талантливого спортсмена и достойного кузбассовца.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий