Максимальный результат (сюжет)


Максимальный результат (сюжет)

Новокузнецкие бойцы выступили на чемпионате и первенстве Сибирского Федерального округа по карате. С наградами вернулись не только все заявленные спортсмены, но и их тренеры.

[jwplayer mediaid=»97546″]

Столица Тывы соревнования такого уровня принимала у себя впервые. Организация, по словам спортсменов, была на высшем уровне. Достойной оказалась и конкуренция. Первенство оспаривали около 150 сильнейших каратистов со всего Сибирского округа. От Кемеровской области выступили 9 бойцов, и все вернулись домой с наградами.

Роман Ким, главный судья соревнований: «4 золотые медали на чемпионате и 2 серебряные. Это, значит, мы взяли 6 финалов из 22-х, то есть третья часть финалов была наша».

На высшую ступень пьедестала поднялись воспитанники Владимира Пономарева из клуба «Кураж» – Ольга Малютина и Василий Ковшарев, представитель детской спортшколы имени Смолянинова – Амид Агаев, который тренируется под руководством Алексея Ходыкина, а также подопечный Романа Кима из спортклуба «Шотокан» – Андрей Ким.

Андрей Ким, победитель первенства СФО по карате: «Первый бой был не сложный, потому что из Новосибирска парень был новичок, а в финале попался норилец – парень уже опытный. Поборолся с ним и занял 1-е место».

В общекомандном зачете сборная нашей области поднялась на 3-ю ступень. Почестей и признания удостоились не только спортсмены, но судьи и тренеры. Благодарственными письмами отмечены Роман Ким, Кирилл Матвеев и Владимир Пономарёв. Дальше свои силы каратисты проверят уже на национальных чемпионатах и международных соревнованиях. Ближайшие старты – 28 февраля – в Саратове пройдёт Кубок России.


Оставить комментарий