Кузбасские олимпийцы получат по 200 тысяч рублей от области


Кузбасские олимпийцы получат по 200 тысяч рублей от области

До официального закрытия Олимпиады в Сочи остаётся 2 дня. Напомним, в составе российской сборной 6 кузбассовцев. Сегодня в администрации области отметили, что их выступления можно считать удачными. К примеру, лыжник Александр Бессмертных стал серебряным призёром. За последние 30 лет эта медаль для Кузбасса – первая на зимних Олимпийских играх. В 1984 году конькобежка Наталья Шиве выиграла бронзовую медаль.

Всем кузбасским спортсменам, кто принял участие в играх в Сочи от области, будет выделено по 200 тысяч рублей. А Александр Бессмертных вместе с тренером из областного бюджета получит 2 млн рублей. Впрочем, на этом сюрпризы для кузбасского лыжника не заканчиваются.

Александр Кривцов, начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области: «По решению Амана Гумировича выделят дополнительно 1 млн рублей Александру Бессмертных для решения его жилищных проблем. Поэтому Александр ещё получит плюс к тем выплатам, которые предусмотрены Кемеровской областью, ещё 1 млн рублей».

В ближайшие дни на Олимпиаде ещё выступят трое кузбасских спортсменов.


Комментарии3

    Аноним

    ни хера себе маленькая сумма.... реально, столько больных детей, нуждающихся в финансовой помощи. а тут миллионы и все из нашего кармана!!! я, конечно, ни чего против олимпиады не имею против, но такое уже слишком...

    перст

    лучше бы эту сумму на лечение детей отдали!!!или на поддержание бездомных животных т.к по нашей вине они страдают.

    Вячеслав

    ребята наши молодцы ,я болел ЗА НИХ,НО ПОЗОР КУЗБАССУ ЧТО ТАКАУЮ МИЗЕРНУЮ СУММУ ВЫДЕЛФЯТ НАШИМ СПОРТСМЕНАМ


Оставить комментарий