В «Металлурге» появилась «темная лошадка» (сюжет)


В «Металлурге» появилась «темная лошадка» (сюжет)

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» провели на родном льду товарищеский матч с новосибирской «Сибирью». Игра преподнесла болельщикам немало сюрпризов, как приятных так и не очень.

[jwplayer mediaid=»97739″]

Первой неожиданностью для зрителей стала «темная лошадка» – игрок без опознавательных знаков (номера и фамилии), вышедший на поле в первой паре защитников. Кто этот загадочный хоккеист, мы спросили у главного тренера нашей сборной Германа Титова.

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Это человек, которого привез спортивный директор, и мы сейчас его просматриваем, и смотрим, как он будет выглядеть, потому что сейчас трудно сказать, потому что команда сейчас под большими нагрузками, и поэтому каких-то определенных выводов по одной игре и тренировкам невозможно сделать, поэтому будем смотреть дальше и тогда будем решать».

Но как бы ни скрывали игрока наставники нашей дружины, узнать имя хоккеиста нам все же удалось. Им оказался Георгий Гурьянов – воспитанник «Салавата Юлаева» – в КХЛ он дебютировал в составе ЦСКА. В прошлом сезоне Гурьянов играл в Высшей хоккейной лиге за саратовский «Кристалл» и в чемпионате Казахстана за «Барыс–2». В нынешнем – в ВХЛ провел 2 матча за «Титан». Отличиться в контрольной игре против «Сибири» новоиспеченному «сталевару» не удалось.

Игра получилась не особо яркой. Счет был открыт лишь во 2-ом периоде, хозяевами. «Распечатал» новосибирского голкипера Сергей Емелин. Дальше настал черед гостей, и они меньше чем за 4 минуты закатили в ворота Андрея Кареева 2 шайбы. Сравнять счет «сталеварам» удалось лишь в заключительной 20-минутке, гол забил Кертис Маклин. Болельщики уже настроились на овертайм, но гости за 5 минут до финальной сирены зафиксировали на табло проигрыш новокузнецкой дружины со счетом 3:2.

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Я понимаю, свежести не хватало игрокам. Где-то моменты нравились, где-то моменты выпадали. Мы 1-ый период не очень здорово начали, 2-ой и 3-ий мы вкатились. И поэтому, я считаю, что такие игры после таких нагрузок, – хороший плюс для нас».

Уже в эту субботу, 22 февраля, «сталевары» отправятся в Новосибирск с ответным визитом. Наставники собираются сократить нагрузки и обещают, что к следующему товарищескому матчу хоккеисты будут в лучшей форме.


Оставить комментарий