Кузбасские болельщики вернулись из Сочи


Кузбасские болельщики вернулись из Сочи

Триумфом российской сборной завершилась Олимпиада в Сочи. 33 медали – исторический рекорд. Столько наши спортсмены еще никогда не завоевывали на Олимпийских играх. Наших атлетов в Сочи активно поддерживали и кузбасские болельщики.

Из многочисленных сувениров, привезенных из Сочи, справочник болельщика – самый дорогой. Здесь свои автографы новокузнецкому учителю физкультуры Леониду Шатохину оставили и спортсмены, к которым он с большим трудом, но все-таки пробился, и знаменитые актеры, и иностранные болельщики. На Олимпиаде в качестве делегата от Кузбасса он смог увидеть соревнования по лыжным гонкам, керлингу, хоккею. Обходными путями пробрался даже на старт бобслеистов. А во время прогулок по олимпийскому парку дал несколько интервью зарубежным телекомпаниям. Сам пропагандист спорта и здорового образа жизни на трибунах Леонид поддерживал каждого атлета, который выходил на старт.

Леонид Шатохин, болельщик Олимпиады–2014: «Болели за всех, кто есть. Американец, канадец, финн – мы болеем за тех, кто играет. Не попали на наш, допустим, матч, но мы болеем за всех, кто проявляет спортивную доблесть на поле. Это бесподобно, причем все вот эти волны делаем, переживаем, орем».

Торжественная церемония закрытия зимних Игр тоже не обошлась без участия кузбассовцев. 10 юных вокалисток из губернаторского коллектива «Утро» выступили на стадионе «Фишт» в числе тысячного сводного детского хора. Обладателей самых чистых и звонких голосов собрали почти со всех регионов страны. Репетировали в Сочи всю предыдущую неделю с утра до позднего вечера. Причем в строжайшей тайне. На закрытии Олимпиады детский сводный хор исполнил гимн России, а также выступил в качестве сопровождения в финальной песне «До свидания, Сочи».

Анастасия Виноградова, хормейстер губернаторского хора «Утро»: «Очень много эмоций, восторга, конечно. Когда видишь все это своими глазами, то захватывает дух от таких ярких красок. Ребятишки просто молодцы – выложились на все 200 %».

Соня Шаблинская, вокалистка губернаторского хора «Утро»: «Это настолько грандиозное событие, столько людей по всему миру это смотрело, а я была частью этого всего. Это очень тяжело осознать, но это потрясающее ощущение. В принципе, я думала, будет сложнее. Я думала, будет сложнее хореография и сложнее будет выступать, но все оказалось не так уж сложно. Я думаю, мы хорошо справились».

Олимпиада завершилась. Теперь Сочи готовится к проведению Паралимпийских игр. Они пройдут с 7 по 16 марта.


Оставить комментарий