Кузбасские болельщики встретили в аэропорту олимпийских спортсменов (сюжет)


Кузбасские болельщики встретили в аэропорту олимпийских спортсменов (сюжет)

Кузбасские олимпийцы Надежда Сергеева и Александр Бессмертных вернулись из Сочи. Накануне рано утром, 26 февраля, в кемеровском аэропорту их встречали родственники и болельщики. Спортсмены поблагодарили их за поддержку, а журналистам рассказали о своих впечатлениях от Олимпиады и о планах на будущее.

[jwplayer mediaid=»98137″]

Александра Бессмертных встречают как героя. Первая Олимпиада – и серебряная медаль. Досталась лыжнику она нелегко, но проиграть шведам, признается спортсмен, не стыдно. И болельщики хорошо помогли.

Александр Бессмертных, серебряный призер Олимпиады–2014: «Я такого ни разу не слышал, когда на старте стоишь, и с трибуны русский гул идет. Очень мощная поддержка – в других странах я такого не ощущал».

Первое состязание на Олимпийских играх для уроженца Березовского – индивидуальная гонка на 15 км. Тогда Александр Бессмертных показал лучший результат среди российских лыжников. А в эстафете 4 по 10 км он бежал вторым. Благодаря ему российская команда с 8-го места продвинулась на 5-ое. Дальше его усилия поддержали Александр Легков и Максим Вылегжанин. Заслуженное серебро лыжников стало 16-й наградой сборной России в Сочи. Кроме этой медали Александр Бессмертных получил еще орден «За заслуги перед Отечеством» I степени из рук президента страны Владимира Путина. На отдых у спортсмена – меньше недели. 4 марта ему предстоит участие в очередном этапе Кубка мира в норвежском Осло. А пока принимает поздравления болельщиков.

Кристина Кубрак: «Нам удалось взять автографы, сфотографироваться, получить кучу эмоций, посмотреть медаль, даже потрогать, его самого потрогать. Мы очень рады, что у нас есть такие люди в Кузбассе, побольше бы таких».

Для бобслеистки Надежды Сергеевой Олимпиада пролетела почти мгновенно. Вернулась из Сочи хоть и без наград, но зато с большим стремлением тщательно готовиться к следующим играм.

Надежда Сергеева, участница Олимпиады–2014: «Сейчас есть чувство усталости – я с дороги, получилось там несколько бессонных ночей, а так в целом просто отличные ощущения. Я не ожидала, что будет столько народу. Я знала, что будет встреча, но такого здесь я не ожидала».

Оба кузбасских спортсмена дебютировали в состязаниях такого уровня. И, влившись в олимпийское движение, не собираются останавливаться. Впереди 4 года подготовки к тому, чтобы зимняя Олимпиада в Корее стала для наших еще более успешной.


Оставить комментарий