Соревнования по стрельбе прошли в Новокузнецке (сюжет)


Соревнования по стрельбе прошли в Новокузнецке (сюжет)

Соревнования по практической стрельбе прошли в Новокузнецке. Участие в них приняли более 30-ти спортсменов.

[jwplayer mediaid=»98125″]

Практическая стрельба только на первый взгляд кажется ожившей компьютерной игрой. Но это самый настоящий вид спорта, в котором, по сути, участник приобретает навыки безопасного и квалифицированного обращения с оружием. На соревнованиях каждому спортсмену необходимо выполнить стрелковое задание. Для проведения состязаний необходимы специально оборудованные помещения. Поскольку характерная особенность практической стрельбы – неповторимость, так называемых, мишенных установок, на разных соревнованиях.

Юрий Моисеенко, региональный представитель федерации практической стрельбы России: «У нас спортивных объектов раньше не было. Сейчас мы занимаемся именно тем, что выстраиваем организацию с точки зрения спортивных объектов, наличия спортивных объектов и оборудования. Основное оборудование – это, конечно же, оружие. Это пистолеты, карабины, гладкоствольные ружья, которые мы используем – наш спортивный инвентарь в нашем виде спорта. Поэтому тут необходимы специализированные спортивные сооружения. Сейчас такая возможность стала появляться, и мы будем развиваться в дальнейшем».

В нашем регионе этот вид спорта пока не очень популярен, но это дело времени. Например, в Новокузнецке уже провели первые клубные соревнования. Участие в них приняли около 30-ти стрелков. Мужчины оспаривали лидерство в 2-х категориях. Для спортсменов от 21 года до 50 лет и для участников старше 50-ти лет. У женщин категория была одна.

Юрий Моисеенко, региональный представитель федерации практической стрельбы России: «Пока мы провели только в одной дисциплине соревнования. Сейчас идет период такой инкубационный – накопление потенциала и дальнейшее развитие».

У федерации практической стрельбы Кемеровской области – далеко идущие планы. Уже в мае она планирует провести официальный чемпионат Кузбасса, где будет формироваться сборная нашей области для участия на более престижных турнирах.


Оставить комментарий