Факелоносцы готовятся пронести паралимпийский огонь (сюжет)


Факелоносцы готовятся пронести паралимпийский огонь (сюжет)

Больше 5000 метров, 30 волонтёров и 15 факелоносцев. Сегодня, 27 февраля, факел пронесут по улицам Южной столицы Кузбасса знаменитые спортсмены, ветераны спорта, преподаватели детских спортивных школ, народные избранники.

[jwplayer mediaid=»98143″]

Для инструктора по физической культуре Светланы Кузнецовой спорт – это и увлечение всей жизни, и работа. Детский сад, в котором она трудится, носит заслуженный титул «самого спортивного». Вот и миссия факелоносца, как говорит Светлана, – это ответственность не только перед своей страной, своим городом, но и перед каждым из этих маленьких спортсменов. А они отвечают той же монетой – в день эстафеты вместе с родителями придут поддержать своего педагога.

Светлана Кузнецова: «Я, наверное, уже не в том возрасте, чтобы мандражировать особо! Подходить надо в системе и постепенно. Мне кажется, что я уже подготовлена и спокойна. Я понимаю, что это нужно с гордостью, сдержанно всё вынести. Переживания, все эмоции должны выплеснуться до этого, а там – собраться и сделать то, что нужно!»

Сёстрам Бериевым участие в самых крупных международных соревнованиях не в диковинку. Но стать факелоносцами и они прежде могли только мечтать! В ноябре прошлого года Хеда вместе с другими спортсменами встречала олимпийский огонь, приехавший в Новокузнецк буквально на несколько минут. Столь короткое знакомство с главным спортивным символом девушке показалось недостаточным.

Хеда Бериева: «Нам показали лампаду. Мы ждали, ждали! Показали и всё – уехали! Мы такие: “И всё?! Это всё?!”».

Теперь возможность пронести огонь по улицам родного города есть у обеих спортсменок. Тренировок сегодня нет – перед эстафетой надо отдохнуть, выспаться. Но до этого девушки времени даром не теряли.

Лариса и Хеда Бериевы: «Физически мы готовы. Основные тренировки сейчас идут, мы после соревнований – неделю отдохнули и уже начали работать. Физическая форма у нас сейчас хорошая! Можно побегать!».

В большой семье Никифоровых тоже готовятся к эстафете. Главе семьи Андрею, как отцу ребёнка-инвалида, тоже предложили принять участие. Не ударить в грязь лицом нужно ещё и перед детьми. Ведь не у каждого ребёнка папа – факелоносец! Но дома накатывающего волнения Андрей пытается не показывать.

Андрей Никифоров: «Необычно, неожиданно всё это. Такая честь!»

Татьяна Никифорова: «Ну, это у него там видимость, что нормально, что он спокойный такой. А на самом деле – мандраж!».

Разумеется, Никифоровы всей семьёй пойдут на эстафету – поддержать отца. Семья, кстати, не самая обычная – 3 детей из 5-ти приёмные. И, раскроем секрет, Андрей с Татьяной готовятся усыновить ещё 2-х ребят. В том, что с такой оравой сумеют управиться, даже не сомневаются. Уж чего, а олимпийского спокойствия этим людям не занимать!


Оставить комментарий