«Кузбасс» прервал серию поражений


 «Кузбасс» прервал серию поражений

Хоккейный «Кузбасс» прервал серию поражений, которая длилась 5 матчей подряд. Кемеровчане сыграли в Новосибирске против местного «Сибсельмаша». По ходу игры хозяева несколько раз вели в счете, но кузбасская дружина не позволила новосибирцам взять верх и свела матч в ничью – 4:4. У кемеровчан хет-трик оформил Константин Зубарев, и 1 раз забил Алексей Ничков. Сейчас хоккеисты «Кузбасса» располагаются на 10-ой строчке турнирной таблицы в суперлиге по бенди. Кемеровчане, как и в прошлом году, набрали 25 очков в круговом турнире.

Сергей Тарасов, главный тренер ХК «Кузбасс»: «Игра получилась интересной со взаимными шансами на успех как у одной, так и у другой команды. Немножко мы долго входили в игру – это минут 10–15, потом мы разобрались, и ребята стали показывать хороший хоккей. В концовке несколько ошибок было, которые привели к нашим голам, но мы смогли довести игру до ничьи. И хотя была ещё пара опасных моментов, мы их не использовали».

По итогам регулярного чемпионата по хоккею с мячом среди команд суперлиги «Кузбасс» получил право выступить в плей-офф. Игры на выбывание начнутся для кемеровской дружины с 1/8 финала. Первый мачт «Кузбасс» проведёт дома 4 марта, а через 3 дня – ответный на выезде.


Оставить комментарий