Кузбасские олимпийцы не планируют менять место жительства (сюжет)


Кузбасские олимпийцы не планируют менять место жительства (сюжет)

Накануне, 27 февраля, с журналистами встретились кузбасские олимпийцы – бобслеистка Надежда Сергеева и серебряный призер Олимпиады, лыжник Александр Бессмертных.

[jwplayer mediaid=»98245″]

Они поблагодарили земляков за поддержку. Олимпиада для обоих была первая. Александр Бессмертных с товарищами по команде в эстафете принес сборной России серебряную медаль. Надежда Сергеева пришла в бобслей из легкой атлетики. А пилотом стала всего лишь за год до Олимпиады.

Для Надежды Сергеевой этот сезон уже завершен. Чемпионат России перенесли на осень. А Александр 8 марта примет участие в этапе Кубка мира в Норвегии. Но перед этим, 2 марта, поучаствует в массовом забеге в Кемерове. Выигрывать его не собирается. Для него главное – пообщаться с земляками. Менять постоянное место жительства олимпийцы не планируют. Александр Бессмертных сейчас думает купить квартиру на свои премиальные.

Александр Бессмертных, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи: «Параллельно бегаю за Московскую область. И предложений уехать куда-то было очень много. Меня звали в Тюмень, меня звали в Рязань. Очень много предложений. И сейчас, я думаю, их будет еще больше. Но никогда не думал, что окончательно я уеду из Кемеровской области и никогда не вернусь. Такого нет. Наоборот, хочется остаться здесь, хочется развивать здесь лыжный спорт, что, я думаю, получится. И это приятно. Я думаю, что дома будет что-то такое, что я могу изменить».

Надежда Сергеева, участница Олимпийских игр в Сочи: «Я считаю, что здесь вообще превосходные условия для спортсменов, очень помогают. И, в принципе, развивать бобслей здесь тоже можно. То есть за счет того, что здесь хорошая школа легкой атлетики, и я получилась первой бобслеисткой. Но вот уже у нас есть вторая, которая этот сезон первый год каталась. Так что может быть скоро будет полностью наш экипаж».


Оставить комментарий