previous arrow
next arrow
Slider

Хотели «вытащить» матч, но не получилось


Хотели «вытащить» матч, но не получилось

Завершился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Наш «Металлург» последний матч играл в Новосибирске против «Сибири». Поединок получился результативным, но завершился не в нашу пользу.

Поединки ближайших соседей всегда вызывают большой интерес среди любителей хоккея. Стадион в Новосибирске был забит до отказа, несмотря на практически полярное положение команд в таблице. Перекричать почти 7,5 тысяч местных болельщиков пыталась сотня новокузнечан.

– «Металлург», «Металлург»!!!

Однако поддержка болельщиков поначалу на игре новокузнечан никак не отразилась. В 1-ом периоде на гол хозяев ответил Сергей Емелин, но на последней минуте у гостей случился провал, и они получили сразу 2 гола «в раздевалку». Во 2-ой 20-минутке хозяева продолжали давить и забросили еще трижды, а новокузнечане ответили опять одной шайбой в исполнении Евгения Лапенкова. Но в заключительном периоде кузбассовцы нашли в себе силы и переломили ход матча. 3 шайбы побывали в воротах новосибирцев. Авторами голов стали Туукка Мянтюля, Никита Камалов и Семён Валуйский. Однако спасти игру не удалось, финальная сирена прозвучала при минимальном перевесе хозяев – 6:5.

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Я благодарен ребятам, что они не встали, а играли до конца. Я благодарен нашим болельщикам, которые приехали, поддержали нас. Ради них мы играем. Мы хотели вытащить матч, но не получилось».

16 команд лиги продолжат борьбу за медали, 12 – разыграют утешительный приз – «Кубок надежды». Наш «Металлург» начнет поход за трофеем с квалификационного раунда, и 8 марта примет дома нижнекамский «Нефтехимик». Ответный матч состоится в Татарстане 11 марта.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий