previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечане в Сочи болеют за паралимпийцев (комментарий)


Новокузнечане в Сочи болеют за паралимпийцев (комментарий)

Кузбассовцы продолжают работать на Играх в Сочи. В дни Олимпиады они были в составе судейских бригад, работали волонтёрами и сейчас помогают в организации соревнований.

5-й день соревнований – и уже 31 медаль в копилке российской сборной на Паралимпиаде в Сочи. Причем, 8 наших спортсменов завоевали по 2 медали. А всего, напомним, на зимних Паралимпийских играх в Сочи разыграют 72 комплекта наград в 5 видах спорта – горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, следж-хоккее на льду и кёрлинге.

Накануне, 11 марта, в Сочи отправилась делегация из Новокузнецка, в составе которой и председатель спортивного клуба инвалидов. Наши земляки присоединятся к многочисленной команде болельщиков на трибунах уже сегодня. Кстати, в числе судей там работают наши специалисты по горнолыжному спорту. В частности, директор новокузнецкой горнолыжной школы Виктор Счастных руководит группой подготовки трасс в центре «Роза Хутор».

[jwplayer mediaid=»98966″]

Виктор Счастных, руководитель группы на горнолыжных трассах в Сочи: «Атмосфера на Паралимпийских играх очень хорошая, очень дружелюбная, очень слаженная, очень дружная. Я все это наблюдаю с таким восхищением, особенно спортсменов – это великие люди, с них надо брать пример. Мне пришлось в этот раз впервые в жизни участвовать в данных соревнованиях. И я хочу сделать так, чтобы от моей работы спортсмены получили именно хороший результат. Несмотря на то, что погода очень теплая, снег абсолютно мокрый, но мы сумели трассу подготовить до такого уровня, что спортсмен, который выступал последним номером, мог претендовать на золотую медаль».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий