previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасские атлеты готовятся к чемпионату мира (сюжет)


Кузбасские атлеты готовятся к чемпионату мира (сюжет)

Кузбасские атлеты готовятся к первенству и чемпионату мира по пауэрлифтингу для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

[jwplayer mediaid=»98981″]

Предстоящее первенство мира в карьере Дениса Карасева станет дебютным. Но, несмотря на это, у молодого атлета неплохие шансы на успех. Свой результат в 132 кг, показанный на национальном турнире, новокузнечанин планирует улучшить и добавить к золотой медали с первенства России награду мирового уровня.

Денис Карасев, победитель первенства России по пауэрлифтингу: «Мы стали работать на объемы, а до чемпионата России работали как бы на силу. Сейчас на 6–7 повторений работаем, а до чемпионата России работали на 2–3 повторения. То есть это на силу были. 140 кг пожать – это для меня будет очень хорошо».

Отстаивать честь родной страны на первенстве и чемпионате мира будут ещё 3 наших землячки – именитые новокузнечанки Хеда и Лариса Бериевы, а также спортсменка из Гурьевска – Елена Мачехина. Основную подготовку спортсмены уже прошли перед отборочным турниром и сейчас остается лишь закрепить результат. Тем более, что для этого в новокузнецком колледже-интернате создали все условия.

Руслан Сорокин, тренер по пауэрлифтингу: «Ребята в хорошей форме, руководство нам даже приобрело становую скамеечку, новую штангу, “блинчики”, чего нам не доставало. В принципе, мы готовы, 13 марта уезжаем на сборы».

Следующие 3 недели кузбасские атлеты проведут в Алексине в Тульской области. Там они пройдут последний учебно-тренировочный сбор, после чего отправятся в Объединенные Арабские Эмираты. Мировые старты пройдут в Дубае со 2 по 12 апреля.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий