Новокузнецкие тхэквондисты пополнили коллекцию 17 медалями (сюжет)


Новокузнецкие тхэквондисты пополнили коллекцию 17 медалями  (сюжет)

В Барнауле прошел традиционный международный турнир по тхэквондо. Новокузнецк был представлен 2-мя командами – детско-юношеского центра «Орион» и спортивного клуба «Торнадо». Новокузнечане пополнили коллекцию 17 медалями различного достоинства.

[jwplayer mediaid=»98984″]

Барнаульский турнир всегда очень представительный. В этот раз за награды боролись более 500 бойцов от младших юношей и девушек до взрослых из городов Сибири, Урала и Казахстана. Новокузнечане общими усилиями завоевали 6 золотых наград. 3 из них – у подопечных Олега Пантюхова из «Ориона». Чемпионами в своих возрастных группах стали Андрей Мецлер, Софья Скороходова и Глеб Рыжков. Ему в финале пришлось биться с земляком – Александром Ореховым из «Торнадо».

Глеб Рыжков, победитель соревнований: «Я с ним встречался раннее, выигрывал его. Но тут очень трудно с ним пришлось. Но, в принципе, я был готов к тому, что так придется. Местом доволен, а тем, как провел поединки… Можно сказать, что можно было лучше сработать. И есть куда расти».

Олег Пантюхов, тренер по тхэквондо ДЮЦ «Орион»: «Те, от кого ожидали, что они выступят хорошо, достойно и выступили. Так обычно бывает – те, кто хорошо выступают, они и хорошо тренируются, готовятся должным образом».

Из спортклуба «Торнадо» 2 победителя тренируются у Геннадия Антонцева в спортшколе № 7. Это Иван Мелюк и Александр Шевелев. Еще одна чемпионка, Дарья Шлагова – воспитанница Павла Антонцева из школы № 6. Кроме того, у новокузнечан 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. В апреле предстоит турнир в Омске, куда обещали приехать родоначальники тхэквондо, спортсмены из Кореи, и международные соревнования в Алма-Ате.


Оставить комментарий