Теннисисты со всей России приехали на турнир в Новокузнецк (сюжет)


Теннисисты со всей России приехали на турнир в Новокузнецк (сюжет)

В новокузнецком городском теннисном центре проходит всероссийский турнир по большому теннису – открытое первенство Сибири среди юношей и девушек до 16 лет. На соревнования собрались более сотни спортсменов.

[jwplayer mediaid=»98987″]

Почти вся Сибирь, Урал, Дальний Восток, Уфа, Нижний Новгород, Чебоксары, Москва и Подмосковье – такова география нынешнего турнира. Новокузнецк постепенно становится заметным городом на теннисной карте России, и с каждым турниром представительство растет. По оценке главного судьи соревнований Алексея Герасимова, сильные спортсмены прибыли из Томска, Ханты-Мансийска. Кузбасс представлен теннисистами Кемерова и Новокузнецка.

Алексей Герасимов, главный судья соревнований: «Участники и участницы готовы побеждать, они получат за это высокий рейтинг в федерации тенниса России, что им в дальнейшем даст возможность летом участвовать в первенстве России. Сильные ребята из Томска, сильные ребята из Ханты-Мансийска, я думаю, что поборются и наши ребята из Кемерова».

Кузбасские тренеры и специалисты большие надежды возлагают на кемеровчан – Ивана Лазарева и Полину Хорошевскую. У них богатая коллекция медалей как на областных, так и на всероссийских соревнованиях, и, соответственно, высокий рейтинг.

Полина Хорошевская, участница соревнований: «Это для меня важный турнир, я буду стараться изо всех сил рвать, выигрывать всех».

Параллельно с первенством Сибири пройдет и турнир для 9–10-летних спортсменов. Здесь цели и задачи будут совсем другими. Главное, чтобы юные теннисисты получили больше игровой практики.

Алексей Герасимов, главный судья соревнований: «Готовим молодежь, обкатываем, чтобы они видели, как играют старшие ребята, чтобы они у них учились практически, потому что очень много теории этот турнир может дать. И, соответственно, уверенность в себе».

Алексей Герасимов считает, что среди самых юных теннисистов высокие шансы на победу у представителей Южной столицы Кузбасса. Поскольку на прошлом турнире из 6-ти призовых мест именно наши спортсмены заняли 4. В этот раз может получиться так, что весь пьедестал почета окажется новокузнецким. Наставники очень верят в победу Артёма Родина, Александры Кочкуровой и Романа Казанцева. Продлятся соревнования 5 дней. Итоги подведут в пятницу, 14 марта.


Оставить комментарий