В гимназии № 32 прошла детская олимпиада по шахматам (сюжет)


В гимназии № 32 прошла детская олимпиада по шахматам (сюжет)

В гимназии № 32 в Новоильинском районе прошла школьная олимпиада по шахматам. Это был 1-ый этап, на котором определялись лучшие для дальнейшего участия в районной, а затем и в городской олимпиаде. Мероприятие проводилось в рамках областной программы «Шахматы в школе».

[jwplayer mediaid=»99067″]

К этой олимпиаде школьники готовились полгода. На шахматных уроках было решено множество задач, затем прошел отбор в классах. По 10 лучших ребят из 3-х первых и 3-х вторых классов затем приняли участие в школьной олимпиаде.

Александр Шукан, тренер по шахматам: «Здесь борьба развернулась между 2-мя первыми классами. Неожиданно они смогли показать результат лучше, чем 2-классники. Это говорит о том, что шахматам все возрасты покорны, и возраст – это не главное для шахмат».

Основная цель таких мероприятий – выявление детей с нестандартным мышлением, развитой логикой, чтобы они могли реализовывать свои возможности на более высоком уровне. И в конечном счете применяли полученные навыки в жизни. В результате были определены по 5 призеров среди 1-классников и 2-классников, мальчиков и девочек – раздельно. Лучшие результаты показали Никита Полянский и Софья Бутузова, Анастасия Смурыгина и Олег Лялин.

Олег Лялин, победитель шахматной олимпиады: «Я подумал хорошенько и посмотрел. Я просто очень хорошо шахматы знаю, я много с дедом тренировался. И поэтому занял 1-ое место».

Победителям и призерам предстоит уже на ближайших выходных выступить на районной олимпиаде. Ну, а лучшие из лучших летом получат право принять участие в гроссмейстерской школе, которая летом традиционно проходит в Костенкове. Там они смогут посмотреть и попрактиковаться с ребятами, которые занимаются шахматами уже несколько лет.


Оставить комментарий