Новокузнечане оценили безбарьерную среду на Паралимпийских играх в Сочи (комментарий)


Новокузнечане оценили безбарьерную среду на Паралимпийских играх в Сочи (комментарий)

Делегаты из Кузбасса продолжают болеть за паралимпийцев в Сочи. Накануне они стали свидетелями триумфа российской сборной в лыжных гонках, где в каждой дисциплине и среди мужчин, и среди женщин на пьедестал взошли наши спортсмены. Всего в копилке отечественной команды 47 медалей, 16 из них – золотые.

[jwplayer mediaid=»99137″]

Российская команда на Играх в Сочи уже на 5-й день соревнований превзошла свой ванкуверский рекорд. В 2010 году наши спортсмены завоевали 38 наград. И только по медалям высшей пробы тогда уступили Германии. Сейчас догнать россиян-паралимпийцев вряд ли под силу какой-либо из команд. Соревнования продлятся еще 3 дня.

На матчах по следж-хоккею, кёрлингу, лыжных гонках в качестве болельщиков 20 делегатов из Кузбасса. Среди них 4 новокузнечан. В том числе – председатель спортивного клуба для инвалидов Елена Перфильева и 9-летний Кирилл Токарев с мамой. Они на днях прибыли в Сочи и останутся там вплоть до официальной церемонии закрытия Игр. Как Анна Токарева рассказала нам по телефону, им предоставили билеты со специальными местами, чтобы удобно было заехать на стадион на колясках. Кроме того, они высоко оценили безбарьерную среду для людей с ограниченными физическими возможностями, которая создана была там специально для Паралимпийских игр.

Анна Токарева, представитель делегации из Кузбасса на Паралимпиаде–2014: «Такое ощущение, что мы находимся в европейской стране, и мы еще нигде не испытывали затруднений, везде доступная среда. Конечно, я в полном восторге – как оборудовано, вообще вся инфраструктура, есть специальные машинки, которые довозят по олимпийскому парку колясочников. Сегодня погода замечательная, потому что вчера мы очень промокли все, было очень холодно – дождь, снег, в общем, привезли сибирские морозы. А сегодня солнце светит, очень хорошо, настроение чудесное».


Оставить комментарий