previous arrow
next arrow
Slider

Хоккей. Подарков было мало


Пока вся страна отмечала новогодние и рождественские праздники, хоккеистам было не до отдыха.


Уже 3-го января возобновился чемпионат России. Первый в новом году матч новокузнецкий «Металлург» провел против рижского «Динамо». И он стал единственным успешным в домашней серии. Ведя 2:0, хозяева затем отдали инициативу. Однако, через восемь секунд, после того, как счет стал равным, Денис Стасюк проявил активность и вывел «Металлург» вперед. Как оказалось, эта шайба стала победной.


Поддержать почин новокузнечанам не удалось. Через день последовало поражение от московских динамовцев 3:4, а на Рождество наша команда сделала подарок динамовцам минским — 1:4. В этом матче равная игра была только полтора периода. На гол минчан новокузнечане ответили точным броском Александра Головина. А затем последовал провал, когда менее чем за полторы минуты хозяева пропустили три шайбы и после этого практически бросили играть. У «Динамо» «дубль» оформил Сергей Варламов, а его клуб добился очень важной победы.


Сергей Варламов, нападающий ХК «Динамо» (Минск): «У нас каждая игра как плей-офф. Любое поражение для нас — это даже не один шаг назад, а три. Так что обязаны все выигрывать».


Затем «Металлург» отправился в очередное выездное турне. Первый матч в Хабаровске также не принес нашей команде очков. Счет прежний — 1:4. Поединок получился боевым во всех смыслах. Сразу несколько хоккеистов отметились в протоколе матч-штрафами после кулачных боев. У нас бойцовскими качествами блеснули Дмитрий Орлов, Роман Попов, Владимир Гусев. А Алексею Кривченкову подраться не дал главный арбитр матча.


Можно отметить, что пятую встречу подряд в воротах новокузнечан играл Александр Вьюхин. Сергей Бобровский пока сидит на скамейке запасных. Официальная причина — бытовая травма, которая не позволяла нашему голкиперу выходить на лед. И уже сегодня в повторном матче в Хабаровске Бобровский занял место в воротах «Металлурга». Новокузнечане открыли счет уже на 3-й минуте матча, это сделал Дмитрий Дударев. Минимальный перевес держался до середины третьей двадцатиминутки. Но хозяевам удалось счет сравнять. Судьба матча решилась в овертайме. У нас Альберт Вишняков и Дмитрий Дударев были точны, в то время, как Сергей Бобровский отразил все броски хозяев. 2:1 — победа новокузнечан.


Следующий матч «Металлург» проведет завтра в Астане против «Барыса».


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий