previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкие дзюдоисты завоевали медали, но результатом недовольны (сюжет)


Новокузнецкие дзюдоисты завоевали медали, но результатом недовольны (сюжет)

Новокузнецкие борцы вернулись с национального турнира. В Екатеринбурге прошло первенство России среди юниоров до 21 года. Несмотря на заработанные медали, выступлением недовольны ни спортсмены, ни тренеры.

[jwplayer mediaid=»99150″]

В этот раз в борьбе за награды национального первенства боролись более 700 дзюдоистов. Кемеровскую область представляли 12 борцов, из которых только 2-м удалось завоевать медали. Бронзу взяли Юлия Супрунова и Екатерина Иноземцева.

Ирина Фандюшина, тренер по дзюдо: «Все поздравляют, а я недовольна – были бы первые. Они должны были быть первыми, просто должны были, но ошибки, где-то недоработала, где-то не настроила. Вообще недовольна результатом, хоть и 2 бронзовых призера первенства страны, по той простой причине, что, наверное, ждала большего от Саида Абдурахимова и вообще от наших ребят».

Если девушки Сибирского федерального округа взяли в общей сложности 5 медалей, то юноши отборолись совсем плохо – на их счету 1 золото. Многие борцы, на которых наставники возлагали большие надежды, не сумели их оправдать.

Ирина Фандюшина, тренер по дзюдо: «12 субъектов представляли на России СФО. Допускалось по 4 человека, по 5 в весе от Сибири. И один-единственный парень, тувинец, выиграл. Это трагедия, просто трагедия. Потом было собрание представителей Сибири, много обсуждали. Так плохо ещё никогда не выступали».

Но, по словам спортсменов, неудачи лишь закаляют. Впереди – рейтинговые состязания. Сейчас все силы брошены на подготовку к кубку Европы, который пройдёт в апреле в Санкт-Петербурге.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий