Сборная Кузбасса по рукопашному бою уверенно заняла 1-ое место (сюжет)


Сборная Кузбасса по рукопашному бою уверенно заняла 1-ое место (сюжет)

В Новокузнецке в спортивном комплексе «Богатырь» прошло первенство Сибири по рукопашному бою. За награды бились юноши и девушки от 14 до 17 лет, в 2-х возрастных группах.

[jwplayer mediaid=»99155″]

Соревнования собрали более 400 спортсменов из 9 сибирских регионов. Такое представительство бывает только на чемпионате России. Интерес объяснить легко. На этом этапе шел отбор как раз на всероссийские соревнования, откуда открывается путь на первенство Европы и мира. На прошлом чемпионате России среди юношей 16–17 лет, который прошел в Астрахани, сборная Кузбасса уверенно заняла 1-ое место. В этот раз конкуренцию нашим спортсменам составили сборные Красноярского края, Омской области. С большим отрывом команда Кемеровской области заняла верхнюю ступень пьедестала почета, следом расположились бойцы из Красноярского края, а омичи замкнули призовую тройку.

Геннадий Аминов, президент Федерации рукопашного боя Кемеровской области: «Прежде всего, нужно отметить Яна Александровича Муратова, тренера ДЮСШ № 2, Аминова Дмитрия Геннадьевича, также тренера школы № 2, Александра Матмуратова, который тренирует в детском доме № 95. Его воспитанники, детдомовцы очень хорошо выступили, яркие победы. Вот эти тренеры внесли серьезный вклад в победу кемеровской сборной».

Всего же в своих возрастных и весовых категориях стали чемпионами 18 кузбасских бойцов. Еще 10 спортсменов завоевали серебряные медали, 9 стали бронзовыми призерами. Среди чемпионов 6 представляли Южную столицу Кузбасса.

Ян Муратов, тренер по рукопашному бою ДЮСШ № 2 (Новокузнецк): «2 брата Загвоздиных, Данил и Олег, очень успешно выступили на этом турнире. Занимаются они уже 3 года, стабильно выступают. 1-ое место, я считаю, закономерно. Проявили достойную работоспособность. Ну, и остальные ребята показали очень хороший результат».

Все призеры прошли отбор на первенство России и в конце марта отправятся в Дзержинск Нижегородской области. А там будут бороться за путевки на международные соревнования.


Оставить комментарий