10-й лицей взял курс на спорт


Администрация лицея изыскала резервы и открыла в своих стенах сразу два спортивных зала — гимнастический и тренажерный. Причем поддерживать спортивную форму в них будут исключительно девушки.


Открытие спортивных залов привлекло внимание не только воспитанников 10-го лицея. На торжественное мероприятие приехали представители городской и районной администрации. Как оказалось, не случайно. Нынешний глава спорткомитета Дмитрий Беспалов в свое время сам закончил тогда еще десятое профтехучилище.


И сейчас в лицее о спорте не забывают. Но до поры до времени приоритет был отдан юношам. И вот в строй вошли два новых спортивных зала, где уже девушки будут отдыхать от трудов умственных, отдавая дань физическим нагрузкам.


Александр Косенков, директор лицея №10: «Мы только начинаем. Дальше, я думаю, площади позволят расшириться. Мы рассчитываем, что население сюда пойдет в вечернее время, будут заниматься в спортивных секциях, кружках».


Кстати, 10-й лицей прославлял не только Дмитрий Беспалов. В свое время здесь учились известный новокузнецкий тренер по боксу Борис Мосин, а также чемпионы Европы и мира по кикбоксингу Сергей Москот и Алексей Никитенко. Так что спортивные традиции в учреждении очень давние. И нынешним ученикам остается только поддерживать доброе имя 10-го лицея на спортивных аренах.


Оставить комментарий