Выиграли всухую!


Хоккеисты  «Металлурга» продолжают приятно удивлять болельщиков. Накануне новокузнечане одержали вторую подряд победу на выезде. В этот раз наша ледовая дружина в Астане разобралась с «Барысом».


Ударно проводит последние игры нападающий «Металлурга» Александр Головин. Пять матчей подряд он регулярно набирает очки за результативность. Вот и в Астане на 14-й минуте первого периода он замкнул передачу Федора Полищука, открыв счет в матче. Трибуны отреагировали на гол гробовой тишиной.


Казахстанские хоккеисты, разгромившие двумя днями ранее «Сибирь», видимо думали, что аутсайдера обыграют на одном коньке. Но по-другому считал наш голкипер Серей Бобровский, ставший в этом матче непробиваемой стеной.


В защите все было в порядке, оставалось забивать самим. И во втором периоде Александр Татаринов воспользовался пасом новобранца «Металлурга» Никиты Выглазова. А в заключительной двадцатиминутке вновь Александр Головин окончательно лишил хозяев шансов на успех. Финальный счет — 3:0 в пользу «Металлурга».


Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»: «Мы старались настроить ребят, составили план на игру, и я очень рад, что все ребята выполнили план, забили нужные голы, смогли выстоять, играя в меньшинстве. Благодарен ребятам, вратарю».


Оставить комментарий