10 смотри онлайн

Юниоры «Металлурга» стали лучшими (сюжет)


Юниоры «Металлурга» стали лучшими (сюжет)

Команда «Металлург-Юниоры» стала победителем «финала четырех» Юниорской хоккейной лиги зоны «Сибирь-Дальний Восток». 17 марта в решающем матче наша дружина обыграла «Кристалл» из Бердска.

[jwplayer mediaid=»99505″]

Поединок нашего «Металлурга» и бердского «Кристалла» вполне можно было назвать финальным. К окончанию турнира 3 команды из 4-х претендовали на 2 заветные путёвки на всероссийский финал. Подопечные Владимира Ефимова до этого подарили 4 очка из 6-ти аутсайдеру соревнований – хабаровскому «Амуру». Для дальневосточников это были все заработанные баллы на турнире. А «Кристалл», который тренирует бывший игрок новокузнецкого «Металлурга» Андрей Евстафьев, оступился во встрече с «Новосибирском».

В последнем матче новокузнечан устроила бы и ничья в основное время. «Кристаллу» необходима была только победа. Поединок получился очень упорным – то одна, то другая команда выходила вперед. Но к окончанию 3-го периода была ничья – 7:7. Наши юниоры задачу-минимум выполнили. Но ограничиваться одним заработанным баллом не стали. И в середине овертайма Виктор Тютченко забросил победную шайбу – 8:7.

Виктор Тютченко, нападающий ХК «Металлург-Юниоры»: «Честно, не ожидал вообще. Была игра на равных, все бились, старались. То, что так получилось – это просто стечение обстоятельств, просто повезло – так отскочила, забил и все. А всем ребятам спасибо за то, что постарались, поработали на этот гол для меня».

Бердскую команду поражение отбросило сразу на 3-е место, и они потеряли шанс побороться на всероссийском финале. А на 2-е место вышла команда «Новосибирск». По итогам турнира призеры получили заслуженные награды, были определены лучшие игроки. В число лауреатов вошли голкипер «Металлурга» Иван Старостин и нападающий Александр Шевченко. Наставник нашей дружины Владимир Ефимов поблагодарил своих коллег Андрея Лучанского, Сергея Парфенёнка и Олега Суздаленко, чьи воспитанники играют сейчас под его началом.

Владимир Ефимов, главный тренер ХК «Металлург-Юниоры»: «Удалось победить за счет сумасшедшей самоотдачи, настроя, воли, на жилах. Все матчи у нас были такие – этот не исключение».

Андрей Евстафьев, главный тренер ХК «Кристалл»: «Не хватило немного силенок, все-таки играем в 2 звена практически. И у ребят не хватило силенок доработать 3 минуты овертайма. Дошло бы дело до буллитов, там бы посмотрели. Но, получилось так, как получилось».

Сейчас новокузнечане будут ждать окончания финальных турниров в других зонах и готовиться на всероссийский финал. А в Междуреченске тем временем завершился турнир для команд, занявших в регулярном чемпионате места с 5 по 10. Здесь победителем вышла новосибирская «Сибирь», междуреченский «Вымпел» стал 3-м.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга