Ягру было тяжело, но «Авангард» выиграл


Хоккеисты «Металлурга» за четыре дня провели с омским «Авангардом» два матча. В пятницу в гостях новокузнечане проиграли, а понедельник принимали омичей дома.


На  лед новокузнецкого дворца вышли сразу три лауреата прошедшей игровой недели. Специальная комиссия Континентальной хоккейной лиги определяет лучших хоккеистов по четырем номинациям. По итогам прошлой недели в этот список вошли новокузнечанин Сергей Бобровский и омичи Яромир Ягр и Антон Бабчук. Все горели желанием проявить себя и на сей раз. Но удалось сделать это лишь чешскому легионеру «Авангарда».


Сначала  отличился наш новичок Никита Выглазов. Не успела секундная стрелка сделать круг, как нападающий распечатал ворота своего бывшего клуба. Гости бросились вдогонку и на 16-й минуте сравняли счёт.


В очередной раз хозяева вышли вперед во втором периоде. Восстановившийся после травмы Максим Кицын воспользовался пасом Милослава Горжавы. И опять новокузнечанам не удалось уйти на перерыв при своем преимуществе. Злой гений нашего голкипера Серея Бобровского Денис Куляш вколотил шайбу в девятку. В начале сезона, выступая за ЦСКА, Куляш в Новокузнецке дважды огорчал нашего вратаря.


Развязка наступила в заключительной двадцатиминутке. Во время отложенного штрафа лучший в составе «Авангарда» Яромир Ягр забил свой очередной гол.


Яромир Ягр, нападающий ХК «Авангард»: «Тяжело было. Играли  дома, тоже было тяжело, у них и большинство было 5 на 3. Но сегодня очень тяжело. Они очень хорошо играют дома».


Отыграться еще время было, но хозяевам не помогли ни удаления в составе омичей, ни замена вратаря на полевого игрока. Финальная сирена зафиксировала победу «Авангарда» — 3:2


Никита Выглазов, нападающий ХК «Металлург»: «Игра давалась, но из-за своих ошибок проиграли. 3-й гол необязательный пропустили…Ничего, бывает…в следующий раз выиграем».


Максим Кицын, нападающий ХК «Металлург»: «В принципе, если бы мы все моменты реализовали, то выиграли…моментов много, реализации нет. Всё как обычно…».


В среду  «Металлург» дома сыграет с одним из лидеров восточной конференции «Салаватом Юлаевым». Накануне уфимцы в Новосибирске переиграли «Сибирь» 4:2.


 


Оставить комментарий