10 смотри онлайн

В Горной Шории завершился 9-й фестиваль лыжного клуба архитекторов России (сюжет)


В Горной Шории завершился 9-й фестиваль лыжного клуба архитекторов России (сюжет)

Профессиональные градостроители из 10 регионов приехали в Кузбасс, чтобы обсудить перспективы современного зодчества и поделиться творческими планами. Чем еще занимались архитекторы и проектировщики?

[jwplayer mediaid=»99727″]

На всероссийский форум в буквальном смысле съехались участники из всех сибирских регионов, Екатеринбурга, Москвы и Питера. Фестиваль необычный и, без преувеличения, уникальный. Он проходит под эгидой лыжного клуба архитекторов и при поддержке национального объединения проектировщиков. Его участники – сотрудники проектных институтов, академики, профессора, студенты архитектурных ВУЗов. Всех их объединяет интерес к горным лыжам.

В советское время подобные фестивали проходили в разных регионах и даже за рубежом. 9 лет назад сибирские архитекторы решили возродить былые традиции. Базой стал кузбасский Шерегеш. А фестиваль с каждым годом прирастает новыми участниками и командами.

Елена Григорьева, вице-президент Союза архитекторов России (Москва): «Сюда приезжают уже из Москвы, Санкт-Петербурга. Были у нас из Сочи представители в прошлом году. Вот эта атмосфера, которая здесь, в Шерегеше, возникает между архитекторами и примкнувшими к ним проектировщиками, она совершенно особенная!»

Кульминация фестиваля – соревнования по сноуборду и горнолыжному спорту. Есть среди участников и свои рекордсмены. Новокузнечанка Дарья Саяпина покоряет трассу горы Туманной уже в 5-ый раз. И снова становится чемпионкой.

Дарья Саяпина, участница фестиваля (Новокузнецк): «На соревнованиях профессиональных спортсменов идет борьба за медали, за победу, за секунды. А здесь больше соревнования на сплочение команд, на создание корпоративного духа. Вот мой папа, вот он в каске. И он тоже первый, надеюсь. Так что у нас семейственность. И сейчас мой муж поедет на сноуборде».

Сергей Анисифоров, участник фестиваля (Барнаул): «У нас в этом году самое большое представительство с Алтая. Все так же стабильно, здорово. Солнце, горы, все улыбаются, еще и спорт. Супер!»

Фестиваль завершен, но российские архитекторы уже сегодня строят планы на будущее.

Антон Тен, президент горнолыжного клуба архитекторов России: «Мы будем сейчас собираться: представители команд, капитаны команд и будем решать. У нас 10-ый юбилейный фестиваль в новой нашей истории восстановления этого движения. Поэтому хочется его провести на хорошем уровне».

Мечта архитекторов – организовать следующий лыжный фестиваль в олимпийском Сочи. Его участники уверены, что им под силу любые, даже самые крутые вершины.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга