10 смотри онлайн

В Екатеринбурге завершились всероссийские соревнования по стрельбе из лука (сюжет)


В Екатеринбурге завершились всероссийские соревнования по стрельбе из лука (сюжет)

Состязались в меткости более сотни спортсменов, среди которых были и кузбассовцы.

[jwplayer mediaid=»99745″]

6 новокузнечан и 4 представителей областной столицы, боролись за медали в двух дисциплинах: стрельба из блочного и классического лука. Золото и серебро в копилку сборной Кузбасса забросил Андрей Майер. Новокузнецкий лучник стал сильнейшим в личном дивизионе, а в команде поднялся на 2-ую ступень пьедестала.

Андрей Майер, победитель всероссийских соревнований по стрельбе из лука: «Неожиданная, честно говоря, для меня победа, потому что конкуренция была достаточно серьезная, были люди, которых я даже и не предполагал на данном этапе обойти. Но тем не менее, нервы, так скажем, постарался сдержать и дошёл до конца».

Медали сборной Кузбасса принесли и девушки: серебро завоевала кемеровчанка Дарья Комардина, бронзу взяла новокузнечанка Александра Дёмина. И всего в шаге от пьедестала остановилась Майя Душина.

Майя Душина, тренер по стрельбе из лука: «Конкуренция всегда большая, например, если по себе говорить, я стреляла в финалах, заняла 4-е место. Все мои соперники, например, я вот стреляю из 30 возможных 28, у соперника – 29. Я – 27, у соперника – 28. Мы не то что бы на равных все, но очень близко, очень близко, причем, если смотреть по женской квалификации, разница – 1–2 очка».

Впереди у лучников – 2 последних зимних старта. Это чемпионат Кемеровской области и региональный турнир в Новосибирске, после чего спортсмены переберутся на открытый воздух, где дистанции заметно увеличатся.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга