10 смотри онлайн

Кузбасские пауэрлифтеры привезли награды из Москвы (сюжет)


Кузбасские пауэрлифтеры привезли награды из Москвы (сюжет)

На чемпионате и первенстве России по жиму лёжа кузбасские спортсмены традиционно завоевали много наград. Соревнования прошли в Москве.

[jwplayer mediaid=»99749″]

Новокузнечанин Андрей Рыжков был единственным представителем Южной столицы Кузбасса на этих соревнованиях. В прошлом году он с результатом 240 кг стал победителем в своей весовой категории. В этот раз конкуренция оказалась более серьёзной, Андрей выжал 250 кг, но этого для победы не хватило. Итог – 2-е место.

Андрей Рыжков, серебряный призер первенства России: «Слабые все “поснимались”, остались только сильные. И вот 5 человек нас “рубилось”, там было все серьезно. Буквально на 2,5 кг отстали парни».

Александр Гумённый, тренер по пауэрлифтингу: «На победу ему надо было выжать 257,5 кг, но немножечко “смазал” в самой верхней точке. Но свою задачу-минимум выполнил. Хоть и занял 2-е место, его взяли в запас в сборную России на первенство мира по жиму лежа».

Всего же в копилке сборной Кемеровской области – 2 серебра и 1 бронза у юношей, по одной медали различного достоинства у юниоров. Показатели взрослых – более впечатляющие: 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая награды. Кроме того, трое наших земляков стали призерами в своих возрастных группах в абсолютном зачете. 1-е место заняла Ирина Полетаева из Ленинска-Кузнецкого, 2-е – у Виталия Киреева из Кемерова, а 3-е – у Тимура Чекина из Калтана.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга