Новый экстремальный вид спорта


Союз ветеранов Афганистана совместно с поклонниками активного отдыха провели в поселке Каз соревнования по скоростному спуску с горы на сноубайках.


Тем, кто любит велосипед, отныне совсем необязательно ждать, когда сойдет снег. Теперь легким движением руки можно слегка видоизменить своего железного коня и спокойно гонять зимой. Идея зимнего катания не нова, но некоторые любители экстремальных видов спорта пошли еще дальше и приспособили велик к езде по снегу с гор. В Россию скоростной спуск на сноубайках пришел из Канады, и вот впервые его решили опробовать в Кузбассе.


Сергей Ливадный, председатель новокузнецкого отделения «Союза ветеранов Афганистана»: «Мы решили устроить крэйзи-шоу. Это новый вид спорта, нам очень понравилось, мы не безразличны ко всему новому, потому что велосипеды зимой это необычно и интересно».


Соревнования проводятся по простой схеме. В заезде участвуют несколько человек. Кто приходит к финишу первым, тот и победил. Затем собираются лучшие из лучших, они и выявляют сильнейшего. На первые состязания собрались не так много участников, как хотелось бы организаторам, но главное — начало положено.


 


Оставить комментарий