10 смотри онлайн

Турнир памяти Сергея Цветкова прошел в Новокузнецке (сюжет)


Турнир памяти Сергея Цветкова прошел в Новокузнецке (сюжет)

Борцы греко-римского стиля разыграли в Новокузнецке награды открытого первенства детско-юношеской спортивной школы № 5. Соревнования прошли в школе № 100 Кузнецкого района и были посвящены памяти выпускника этой школы, героя России Сергея Цветкова.

[jwplayer mediaid=»99828″]

Турнир начался с торжественной церемонии открытия. На ней было много почетных гостей – ветераны греко-римской борьбы Новокузнецка, представители районной администрации, мама и жена Сергея Цветкова, а также его сослуживцы. Выпускник школы № 100 погиб в 2009 году на Северном Кавказе. Руководство учебного заведения решило увековечить его память. Теперь школа носит имя Сергея Цветкова и уже 5-ый год здесь проводят турнир по греко-римской борьбе. В этот раз собрались около 80 участников из Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецкого района и нескольких спортивных школ Южной столицы Кузбасса.

Алексей Селезнёв, президент Федерации греко-римской борьбы Кемеровской области: «Хороший турнир, который формирует характер, который учит трудиться и терпеть, и наверное, на самом деле учит по-настоящему бороться».

По словам организаторов, на таких турнирах участники не испытывают морального давления, поскольку здесь нет конкуренции за спортивные разряды или путевки на престижные соревнования. Поэтому борются легко и непринужденно. Состав участников между тем, достойный. Среди них победитель первенства Сибири и призер всероссийских соревнований новокузнечанин Алексей Широков. Гости тоже порадовали хорошим уровнем.

Григорий Михайлов, главный судья соревнований: «Команда из Ленинска-Кузнецкого очень сильный привезла состав участников по этому возрасту, кемеровская команда, у Новокузнецка неплохой состав. Посмотрим – ковер покажет».

Турнир скоротечный. Подведены итоги, победители и призеры получили заслуженные кубки и медали и с чувством выполненного долга отправились на весенние каникулы.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга