previous arrow
next arrow
Slider

Шесть к одному. Металлург разгромлен на своём льду


Хоккеисты «Металлурга» в среду играли с уфимским «Салаватом Юлаевым». Для гостей практически каждый матч является репетицией перед Олимпиадой, поскольку многие игроки, да и наставник уфимцев Вячеслав Быков через полмесяца отправятся защищать честь России в Канаду. Поэтому, шансов победить у новокузнечан практически не было.


Интрига в матче «Металлурга» и «Салавата Юлаева» умерла уже к 15-й минуте первого периода: гости три раза поразили ворота Сергея Бобровского. Сначала два гола-близнеца забили Владимир Антипов и Мирослав Блатяк, а затем за дело взялось первое звено нападения уфимцев. Патрик Торесен, а затем и Александр Радулов забросили по две шайбы.


Правда, между ними уместился гол Евгения Бумагина, который он забил в меньшинстве. Эта шайба, плюс настойчивые атаки новокузнечан, казалось, вернули интригу, но «Салават» не был бы самим собой, если бы позволил «Металлургу» отыграться. В итоге  6:1 — победа уфимского клуба, который набрал сто очков и вновь возглавил таблицу в восточной конференции.


Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «У команды был очень хороший настрой. Постарались сыграть, совершая как можно меньше ошибок. Поэтому многое и получалось. Думаю, победили мы заслуженно».


Дмитрий ПАРХОМЕНКО, главный тренер ХК «Металлург»: «Видимо не хватило сил у звена Татаринова провести третий матч против команды такого уровня. В итоге гости заслуженно победили. Но нельзя с таким настроем выходить на игру. Соперник сегодня больше хотел победить. Есть претензии ко всем нападающим, ко многим ребятам…».


Сейчас «Металлургу» предстоит очередной выезд по маршруту Челябинск — Екатеринбург — Магнитогорск, а затем с 1 февраля новокузнечане начнут последнюю домашнюю серию в этом сезоне.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий