Паводок он-лайн


Сводки о наступающей или отступающей воде с доставкой на дом. Изображение с веб-камеры, направленной на показатели уровня воды в реке Томь, отныне в прямом эфире доступно всем новокузнечанам. Нужен только выход в Интернет. Видео с камеры новокузнецких спасателей можно найти и на сайте 10 канала.  


Отследить ситуацию с уровнем воды в реке Томь можно из любой точки города и даже планеты. Нужно лишь зайти во всемирную сеть, набрать www.10kanal.ru, и каждый заинтересованный или просто любопытствующий в курсе водных колебаний он-лайн.


Само следящее око расположено на здании новокузнецкой Службы спасения. Оно направлена на одну из опор Кузнецкого моста, где видны метки уровня воды». Правая метка показывает повышение относительно минимальных зимних показателей, а соседняя — это то по чему ориентируются гидрологи гидрометобсерватории. По левой шкале и определяют собственно уровень воды в реке. Смотрящее оборудование установили ещё зимой. Но видео в сети пока работает не на все «сто».  


Юрий Гутман, заместитель начальника Службы спасения Новокузнецка: «Сейчас идёт загрузка снимков, каждые 15 секунд картинка меняется. В будущем хотим сделать, чтобы изображение было в реальном времени, будет видно, что течёт вода и идёт лёд».  


Достижения технологий доступны всем пользователям Интернета без исключения. Но главное не забывать обновлять страничку сайта. И ещё, в тёмное время суток картинку пока не транслируют. Исправить отсутствие ночного эфира, планируют в будущем. Учитывая неизбежные весенние перемены погоды, рейтинги у этого видеообзора будут сезонные, зато очень высокие.


Оставить комментарий