Slider

Первый музей-шахта появится в Кузбассе


Первый музей-шахта появится в Кузбассе

Музеи Кемеровской области ожидает ряд нововведений: все экспонаты региона оснастят GPS-метками, а также создадут первый музей-шахту, сообщила в четверг на пресс-конференции в пресс-центре бюро агентства «Интерфакс-Сибирь» директор музея «Археология, этнография и экология Сибири» Кемеровского госуниверситета Наталья Белоусова.

«Идея создания музея-шахты уже готова к воплощению, и мы надеемся, что музей-заповедник «Красная горка» все-таки сможет реализовать в ближайшие 2–3 года. И тогда мы сможем показать добычу угля. Угольный край должен показать в первую очередь именно шахту», – сказала Наталья Белоусова, отметив, что в реализации проекта активное участие принимают угледобывающие предприятия региона.

Она также отметила, что сегодня в Кемерово стартует международная конференция, в рамках которой этот и ряд других вопросов, в частности, развитие музеев при сибирских вузах, будут обсуждать видные специалисты.

Наталья Белоусова подчеркнула, что уже сейчас музейные работники в вузах стали применять последние разработки – сенсорные киоски, технологии трехмерного изображения и кодирования музейных экспонатов специальными GPS-метками.

Источник: «Интерфакс»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга