Slider

Наедине с природой (сюжет)


Наедине с природой (сюжет)

Выставка с таким названием откроется в Новокузнецке. Более 30 картин нашего земляка Владимира Панина предстанут перед зрителями. Как развешивали картины, наблюдали Василиса Иванова и Дмитрий Андреев.

Фундаментальное масло, легкая акварель, графика – картины в этих разных и на первый взгляд не сочетаемых техниках на 1,5 месяца поселятся на выставочной стене в библиотеке им. Гоголя.

Развеска – весьма кропотливая и сложная работа – рождение выставки. Каждая картина должна занять свое место. Здесь и портреты, и натюрморты, и пейзажи. Но не только умение работать в разных жанрах выделяют Владимира Панина среди других художников.

Галина Иванова, куратор выставки: «Автор наделен особым даром восприятия и отражения, видимо, будучи очень мягким человеком по своей природе, человек, который любит музыку и поэзию».

Эта любовь пронизывает всё его творчество, притягивает внимание и позволяет погрузиться в созерцание. Разглядывая полотна, будто переносишься на берег реки или усаживаешься за стол к самовару. Каждый предмет натюрморта, каждый изгиб облака в пейзаже – это авторский мир, с которым может соприкоснуться каждый. А разнообразие палитры художник объясняет складом характера.

Владимир Панин, художник: «Я человек жизнелюбивый и, в общем-то, стараюсь выбирать яркие насыщенные цвета, может быть, они смотрятся крикливо, но я бы так не сказал. Вообще, я люблю яркие вещи, производящие впечатление».

Эти насыщенные цвета открывают красоту природы с совершенно новой стороны, а пейзажи окрестностей Новокузнецка не просто завораживают – кажется, что места, которые изображены на холстах, находятся далеко за пределами и города, и области. Эта неузнаваемость рождается постепенно, по настроению, и в результате на свет появляется то полупрозрачная герань в акварели, то зимний лес в масле.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий