На «КПК» завезли швейцарское оборудование (сюжет)
25 июля 2012 Все новости
«Кузбасский пищекомбинат» получил первую партию оборудования в рамках глобального обновления производственной базы. Установки предназначаются колбасному цеху.
Еще совсем недавно на «Кузбасском пищекомбинате» произошла трагедия – сгорел 1 из 3 производственных цехов, но уже сегодня на «КПК» пришла первая партия современного оборудования, прямо из Швейцарии, которая славится не только своими точными часами, но, как выяснилось, и качественным промышленным оборудованием, которое работает как часы.
Не прошло и месяца с момента пожара, а колбасный цех уже оснащается новым оборудованием. Куттеры – основное оборудование в колбасном производстве, которые позволяют изготавливать фарш для колбас. Здесь измельчаются и перемешиваются все ингредиенты, и от того, на каком оборудовании это делается, зависит качество продукта.
Именно швейцарское оборудование ведущей фирмы «Альпина» позволяет обеспечивать точность технологического процесса. Новые куттеры самой последней модели, полностью автоматизированные, максимально точные, обеспечивают контроль на каждом этапе.
На «Кузбасском пищекомбинате» сейчас функционирует 2 производственные площадки, где выпускают в полном объеме мясные замороженные и охлажденные полуфабрикаты, шашлык, а также основной ассортимент колбас.
Новые куттеры – это только первая партия оборудования. К концу недели на «КПК» ждут новых поставок – термокамеры из Германии. Обновление производственной базы позволит компании не только наладить выпуск продукции в прежних масштабах, но и выйти на новый качественный уровень. Всё к лучшему – считают на «КПК».